Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
11.03.2021 - Глобальный альянс по аквакультуре (GAA) выпустил третью версию своего стандарта для фермерских хозяйств
Глобальный альянс по аквакультуре (GAA) выпустил третью версию своего стандарта для фермерских хозяйств Best Aquaculture Practices (BAP).
Новая версия заменяет вышедшую из употребления версию 2.4 стандарта BAP для рыбоводства и выращивания ракообразных и добавляет ряд новых требований в рамках четырех столпов устойчивости BAP - безопасности пищевых продуктов, социальной ответственности, экологической ответственности и благополучия животных.
Новый стандарт распространяется на все виды рыб и ракообразных, в том числе моллюсков, таких как морское ушко (абалон) и трепанг. Отдельный стандарт BAP Salmon Farm охватывает лососевых, выращиваемых в загонах с морской сетью, а стандарт BAP Mollusk Standard распространяется на мидий, двустворчатых моллюсков и устриц.
Стандарт BAP является обязательным для новых и повторно сертифицируемых предприятий и вступает в силу с 1 марта 2022 года. Он включает запрет на ряд противомикробных препаратов, дополнительные положения о социальной ответственности и защите дикой природы, четкость показателей и особый учет экологических требований для садковых хозяйств на водохранилищах / озерах, рециркуляционных систем аквакультуры и прибрежных проточных хозяйств.
Worldfishing