Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
18.03.2021 - Дагестан привлек к рыбной отрасли инвестиций в 1,8 млрд рублей
Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов в рамках состоявшегося накануне совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана, которое провел премьер-министр региона Абдулпатах Амирханов, сообщает пресс-служба Главы РД.
Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов в рамках состоявшегося накануне совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана, которое провел премьер-министр региона Абдулпатах Амирханов, сообщает пресс-служба Главы РД.
Общий объем создаваемых мощностей по первичной переработке рыбы на территории региона составляет порядка 105 000 тонн в год, сообщил глава ведомства, добавив, что сейчас в республике ведется активное обновление и развитие предприятия по переработке рыбы, а также промысловой добычи. Также было отмечено, что в Дагестане выросло число предприятий, которые занимаются выловом рыбы. Уже с начала года добыто 14 000 тонн рыбы, тогда как за весь 2020 год этот показатель составил 20 000 тонн.
пресс-служба Главы РД