В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
23.03.2021 - Рыбохозяйственные исследования на кафедре зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства НИЦ ПетрГУ
На базе НИЦ по аквакультуре ПетрГУ ведется активная научная работа по изучению биологических и генетических показателей выращиваемой в Карелии радужной форели. В рамках этой работы изучены партии рыб отечественного и импортного происхождения.
Республика Карелия входит в число российских лидеров по производству продукции аквакультуры, в основном за счет выращивания радужной форели. Однако наряду с развитием технологий производства товарной рыбы в настоящее время очень актуально создание предпосылок для селекционно-племенной работы с объектами аквакультуры. Современные методы селекционной работы в рыбоводстве должны быть основаны на использовании как классических методов разведения, так и новейших молекулярно-генетических исследований и ДНК-технологий.
В исследованиях принимают участие аспиранты, магистранты, студенты бакалавриата направления подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура" под руководством сотрудников кафедры зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства ПетрГУ.
В процессе исследований студенты приобретают практические навыки рыбохозяйственных исследований, учатся собирать биоматериал для генетической экспертизы, а также участвуют в обработке полученных материалов и оценке результатов исследований.
пресс-служба ПетрГУ