На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
23.03.2021 - В Неву выпущено 95 000 экземпляров атлантического лосося
Под председательством представителя отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства состоялось заседание комиссии, осуществляющей контроль за выполнением работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.
Так, в рамках государственного задания, в реку Неву было выпущено 95 000 экз. атлантического лосося (семги), выращенных на Невском рыбоводном заводе Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод». Выпуск производился под лед, вследствие чего уменьшится естественный отход молоди.
Справочно: Популяции лосося в реках Нева и Нарва поддерживаются исключительно за счет деятельности Невского и Нарвского рыбоводных заводов. Каждый завод ежегодно выращивает и выпускает в реки 150-160 тыс. штук годовиков атлантического лосося средним весом 18-20 грамм, которые скатываются в Балтийское море и через 3-4 года, став половозрелыми особями, возвращаются обратно.