Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Более 165 тысяч тонн минтая выловили предприятия Приморья. В связи с закрытием портов Китая рыбопродукция экспортируется в Южную Корею, Японию и Германию.
Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, по состоянию на 15 марта, приморские предприятия добыли 213,4 тысячи тонн водных биоресурсов. Большая часть вылова приходится на минтай, основной промысел которого заканчивается в апреле.
«С начала года добыто 165,9 тысяч тонн минтая, квоты освоены на 30%. При этом из-за ужесточения противоэпидемических мер крупнейшего экспортера рыбы и морепродуктов Китая приморские рыбаки уменьшили вылов на 45 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул замруководителя агентства Сергей Наставшев.
Отметим, в связи с закрытием портов Китая из-за пандемии COVID-19 приморские рыбаки ищут новые рынки сбыта продукции. Так, налажен экспорт рыбы и морепродуктов в Японию, Республику Корея и Германию.
Агентство по рыболовству Приморского края