Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
30.03.2021 - На Чукотке изменили правила традиционного рыболовства для коренных народов
Новые правила традиционного рыболовства для коренных малочисленных народов Чукотки 30 марта опубликовала пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.
Теперь представителям КМНС придется подавать заявки в новой форме. В частности, представителям коренных народов и их общинам необходимо быть зарегистрированными по месту промысла.
«Начиная с 3 апреля 2021 года заявки на 2022 год, заполненные по старой форме, не подлежат приёму. По заявкам, поступившим до этой даты, в связи с их несоответствием требованиям вступающих в силу нормативных документов, будут приняты и направлены решения об отказе в предоставлении водных биоресурсов», — отметили в ведомстве.
В СВТУ не уточнили, сколько общин коренных народов на Чукотке уже подали заявку на традиционную рыбную ловлю. Отметим, согласно действующим правилам, заявки на традиционное рыболовство от КМНС подаются за год до осуществления промысла. В частности, осенью 2020 года в СВТУ поступило более 6,5 тыс. таких заявок.
пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства