В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
31.03.2021 - В реку Нарву выпущено 17 000 экземпляров атлантического лосося (семги)
22 марта под председательством представителя отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовста состоялось заседание комиссии, осуществляющей контроль за выполнением работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.
Так, в рамках государственного задания, в реку Нарву было выпущено 17000 экземпляров атлантического лосося (семги), выращенных на Нарвском рыбоводном заводе Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Справочно:
Нарвский рыбоводный завод построен для поддержания ресурсов лососевых видов рыб в связи с необходимостью компенсации ущерба, нанесенного строительством гидроэлектростанции на реке Нарва. Выпуск молоди составляет 110 тыс. годовиков и до 50 тыс. разновозрастной молоди. Таким образом, благодаря деятельности Нарвского рыбоводного завода сохранена нарвская популяция атлантического лосося. Общая численность производителей лосося в настоящее время, заходящих ежегодно в реку Нарва, по данным научных исследований составляет в среднем 2,0-2,5 тысяч.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства