Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.04.2021 - Специалисты Главрыбвода выпуст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

13.04.2021 - Специалисты Главрыбвода выпустят в реку Дон 2,4 млн мальков осетровых

В 2020 году предприятиями Главрыбвода выпущено в водные объекты рыбохозяйственного значения рекордное количество осетровых видов рыб – 50,9 млн штук (при утверждённом плане 29,4 млн шт.). Государственное задание было выполнено на 172,9%. Работа по зарыблению продолжается.



 На Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» рыбоводы готовятся к выведению молоди осетровых для последующего выпуска в реку Дон с целью сохранения вида в природных водоемах области.

Первым этапом стала бонитировка (оценка продуктивности) ремонтно-маточных стад осетровых видов рыб. Таких как белуга, русский осётр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип. Данный вид работ проводится с целью контроля физиологического состояния после зимнего содержания, проведения мероприятий по профилактике заболеваний и отбора рыбы, пригодной для использования в сезон 2021 года.

При проведении весенней бонитировки, в присутствии сотрудников отдела воспроизводства водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, рыбоводы филиала произвели отлов, осмотр, учёт и отбор производителей для нерестовой кампании. По итогам исследований осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.

По заключению специалистов завода, производители находятся в хорошем состоянии, что позволит в скором времени начать подготовку к важному рыбоводному мероприятию – получению икры для выполнения государственного задания по воспроизводству осетровых. В 2021 году на Донском осетровом заводе рассчитывают получить 2,4 млн мальков осетровых видов.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.