Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.04.2021 - Стимулирующий коэффициент для ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

21.04.2021 - Стимулирующий коэффициент для прибрежного рыболовства в Баренцевом море могут увеличить

Обеспечение северян доступной по объему и цене охлажденной рыбой, добываемой в водах Баренцева моря – одна из важнейших задач регионального правительства.



Сегодня, 20 апреля, на заседании рабочей группы по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука были озвучены предложения региона об увеличении стимулирующего коэффициента для прибрежного рыболовства. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняла участие заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

"Мы считаем, что такие изменения для прибрежного рыболовства позволят обеспечить дополнительные поставки охлажденной трески и пикши на рыбофабрики. Во-первых, продукция станет еще доступнее. Во-вторых, это поможет успешной реализации инвестиционных проектов по строительству в Мурманской области береговых рыбоперерабатывающих заводов, реализуемых с государственной поддержкой", – отметила вице-губернатор.

Повышающий квоты коэффициент, установленный сейчас в размере 1,2, имеет существенный положительный эффект. Так, рыбодобывающим организациями прибрежного рыболовства Мурманской области на 2018 год было выделено порядка 16 тысяч тонн трески и пикши, а в 2020 году – более 50 тысяч тонн.

Также в ходе заседания обсудили ход работы по подготовке обоснований норм, касающихся предельно допустимых концентраций мышьяка в рыбной продукции. Дополнительно проработать вопрос о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы поручил Андрей Чибис.

Правительство Мурманской области/рабочая группа по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.