Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
22.04.2021 - Форель и карп – лидеры прироста производства рыбы на Новгородчине
Рыбоводы Новгородской области за первые три месяца 2021 года вырастили 314 тонн товарной рыбы. Это составляет 105% к уровню аналогичного периода 2020 года.
Об этом сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона. В новгородском правительстве уточняют: «Основным видом в составе прироста производства рыбы является форель.
Второе место занимают карповые виды рыб. Лидерами по производству товарной аквакультуры стали рыбоводы Демянского района – КФХ Михаила Давыдова и ООО «РИФ».
Как отметили в региональном ведомстве, объём производства рыбопосадочного материала в размере 235 тонн позволит обеспечить стабильный производственный процесс предприятий аквакультуры в текущем году.
Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона