Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
29.04.2021 - На Ставрополье производство рыбы увеличилось на 1,3%
Производство товарной аквакультуры в Ставропольском крае выросло в 2020 году на 1,3% по сравнению с показателем 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
В 2020 году в Ставропольском крае произведено 11,7 тыс. т товарной рыбы, из
них порядка 1 тыс. т — рыбопосадочный материал. Основными видами производства объектов аквакультуры в 2020 году стали карп — 54,6%, толстолобик — 21,7%, амур — 15,9%, рыба карповая живая прочая — 7,4%, форель прудовая — 0,4%. Отмечается, что производство амура выросло с 5,4% от всей произведенной в крае рыбы в 2019 году до 15,9% в 2020 году.
пресс-служба министерства сельского хозяйства региона