Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.05.2021 - Арктический НОЦ: три проекта в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

21.05.2021 - Арктический НОЦ: три проекта вошли в практическую стадию реализации

Первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель правительства региона Алексей Алсуфьев на заседании совета научно-образовательных центров мирового уровня, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко, доложил о ключевых технологических проектах, реализуемых в рамках деятельности НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».



Участие в совещании также приняли ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Елена Кудряшова и проректор по инновационному развитию САФУ – научный руководитель НОЦ мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» Марат Есеев.

На создание и совершенствование технологий экстракции морских водорослей Белого моря для получения продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ нацелен проект по организации комплексной, безотходной переработки морских водорослей и воспроизводства агро- и аквакультур в условиях Арктического региона. Ключевым индустриальным партнером проекта является Архангельский водорослевый комбинат.

На текущий момент принята концепция проекта, проводится анализ эффективности вариантов экстракции, а также возможности получения новых продуктов и технологий.

— Ожидаемым результатом к 2024 году должны стать модернизация и реконструкция действующего производства с применением комплексной, безотходной переработки морских водорослей, – отметил Алексей Алсуфьев.

При освоении Арктики и северных территорий необходим также контроль экологии и восстановления природных экосистем. На это направлен еще один проект НОЦ, задачей которого является получение к 2024 году девяти миллионов саженцев хвойных пород на основе генетических технологий, микроклонирования, создания биоразлагаемых кассет для проращивания сеянцев.

На сегодняшний день на базе САФУ ведется монтаж опытно-экспериментального тепличного комплекса, который позволит провести исследования технологий микроклонального размножения, изготовления кассет из биоразлагаемого сырья и производства субстратов с использованием торфа. Реализация проекта позволит достичь к 2024 году уменьшения сроков выращивания саженцев за счет повышения зимостойкости и увеличения количества ротаций. На базе индустриальных партнеров будут внедрены комплексные технологии выращивания такого посадочного материала.

Отдельного внимания заслуживает проект по производству синтетических алмазных пластин для квантовых сенсоров и рентгеновской оптики. С помощью таких пластин можно очень точно измерять магнитные поля, применять их для производства различной электронной техники, в том числе навигационной. Также алмазные пластины могут использоваться в изготовлении специальных линз для рентгеновского оборудования или в производстве высокоточных исследовательских установок для определения структуры белков и нанообъектов.

Создание уникального высокотехнологичного производства в 2021 году вступает в решающую стадию. Уже начата модернизация производственной площадки, которая должна быть закончена в этом году. Параллельно разрабатываются и изготавливаются измерительные стенды для контроля свойств таких пластин.

— Изготовлены первые опытные образцы, к работе с такими пластинами уже подключены молодые ученые и специалисты САФУ. В 2024 году производство должно быть запущено в промышленных масштабах, начат сбыт готовой продукции, – добавил Алексей Алсуфьев.

Рынок квантовых сенсоров на сегодняшний день только формируется. К 2025 году доля продукции Архангельской области на мировом рынке прогнозируется в размере трех процентов.

Стоит также отметить, что реализация этих и других проектов позволит более динамично развивать экономику регионов Арктической зоны Российской Федерации, увеличить количество рабочих мест и улучшить качество жизни населения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.