Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
25.05.2021 - На Чернышевском рыбоводном заводе начато разведение форели
В апреле этого года из Племенного форелеводческого завода «Адлер» Краснодарского края была завезена оплодотворенная икра форели, передает пресс-служба Минэкологии Якутии.
"В мае прошел выклев личинки, в настоящее время идет переход на активное питание. Весь процесс по инкубировании, выклеву и подращиванию проведен силами сотрудников рыбзавода", - сообщил директор рыбоводного завода Василий Черепанов.
Разведение форели в условиях Якутии проводится опытно-экспериментальным способом на Чернышевском рыбоводном заводе. Следует отметить, что в последние годы специалисты Чернышевского рыбоводного завода повышают свою квалификацию в ведущих рыбоводных заводах страны, и проводят много работы по расширению разводимых видов рыб.