Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
01.06.2021 - Министерство сельского хозяйства РФ выпустило обновленные правила рыболовства для Северного бассейна
Новые правила рыболовства для Северного бассейна утверждены приказом Министерства сельского хозяйства от 13 мая 2021 г. № 292. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно новому закону об обязательных требованиях, приказ вступит в силу с 1 сентября 2021 г.
Северный бассейн - важнейший для рыбной отрасли страны. Ежегодно он обеспечивает около 500 тыс. тонн вылова.
Правила действуют в том числе для рыболовства на водных объектах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей.
regulation.gov.ru