Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
02.06.2021 - Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне сократился на 25%
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала 2021 года сократился на 25%.
По данным пресс-службы Росрыболовства, с начала 2021 года в бассейне выловили 23,8 тысячи тонн рыбы. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем добычи водных ресурсов сократился: вылов хамсы снизился на 5,9 тысячи тонн, или 30,3%, и составил 13,5 тысячи тонн. В то же время тюльки выловили на 0,5 тысячи тонн больше - 2,14 тысячи тонн.
Общий объем добычи водных ресурсов российским рыбопромысловым флотом в зонах иностранных государств составил 144,7 тысячи тонн - это на 18% меньше уровня соответствующего периода 2020 года. Российский вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вырос на 2% - до 72,2 тысячи тонн.