С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
03.06.2021 - ФГБУ «НЦБРП» примет участие в работе Международного рыбопромышленного форума
Представители Отдела по работе с рыбопромышленными предприятиями по г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» примут участие в работе Международного рыбопромышленного форума (GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO).
В деловой программе мероприятия, которое пройдёт 6-8 июля 2021 года в г. Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» к обсуждению запланированы вопросы международного сотрудничества, внутреннего развития и поддержки рыбной индустрии.
Учитывая, что ФГБУ «НЦБРП» является уполномоченным учреждением на проведение работ по оценке соответствия предприятий рыбоперерабатывающего комплекса ветеринарно-санитарным правилам страны-импортера особый интерес вызывает заявленная в рамках пленарной сессии «Влияние пандемии: новые вызовы для рыбохозяйственного комплекса» тема «Тенденции глобального рыбного рынка и международное сотрудничество в условиях пандемии».
Обсудить участие учреждения в форуме, и, в случае заинтересованности запланировать рабочие встречи, можно по телефону отдела +7 (812) 332-92-94.
ФГБУ «НЦБРП»