Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
09.06.2021 - РЖД в январе—мае увеличили перевозки дальневосточной рыбы на запад России на 11,5%
Отправка рыбной продукции со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД) в западном направлении в январе—мае текущего года увеличилась на 11,5% к аналогичному периоду прошлого года, до 238,5 тыс. т., сообщила ДВЖД. По данным перевозчика, рост отправки рыбы в мае к маю 2020 года составил 19,3% (до 45,1 тыс. т).
Основная масса рыбной продукции за отчетные пять месяцев была отгружена заказчикам Московской области (94,2 тыс. т), Сибири (41,7 тыс. т) и Урала (23,6 тыс. т). Экспортные отправки рыбы железной дорогой составили 19,7 тыс. т. Такие перевозки со станции Угловая в Приморье стартовали в мае 2020 года и стали альтернативой доставке морепродуктов в КНР автотранспортом из-за принятых карантинных ограничений, отмечается в сообщении. В мае 2021 года в Китай было отправлено 7,8 тыс. т, что в семь раз больше объема поставок мая прошлого года.
С начала года на Дальнем Востоке обострилась проблема хранения и переработки улова, это произошло после отказа Китая принимать российскую рыбу. Ранее Минсельхоз предложил субсидировать льготные железнодорожные перевозки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока до конца 2021 года.
В 2020 году со станций ДВЖД было отправлено 507,5 тыс. т рыбной продукции, что на 0,2% больше, чем в 2019-м.
Пресс-служба РЖД