Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.06.2021 - Экспорт мурманской рыбы вырос ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

09.06.2021 - Экспорт мурманской рыбы вырос почти на 10%

Экспорт мурманской рыбы за пять месяцев 2021 года вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора всего было проконтролировано 64,2 тысячи тонн рыбной продукции, поставляемой за рубеж из Мурманской области – за аналогичный период 2020 года было экспортировано 58,5 тысячи тонн продукции, прирост экспорта составил 9,7%. В структуре экспорта мурманской рыбной продукции традиционно преобладает мороженая треска. За пять месяцев было экспортировано 31,7 тысячи тонн трески (49% всей отправленной продукции).

Лидирующие позиции также занимают пикша и филе трески – 19,6 тысячи тонн. Среди прочих экспортируемых товаров можно выделить филе пикши, палтус.

Основными странами-получателями рыбы и морепродуктов стали страны Европейского союза, Китай и Норвегия.

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.