Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
09.06.2021 - Экспорт мурманской рыбы вырос почти на 10%
Экспорт мурманской рыбы за пять месяцев 2021 года вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора всего было проконтролировано 64,2 тысячи тонн рыбной продукции, поставляемой за рубеж из Мурманской области – за аналогичный период 2020 года было экспортировано 58,5 тысячи тонн продукции, прирост экспорта составил 9,7%. В структуре экспорта мурманской рыбной продукции традиционно преобладает мороженая треска. За пять месяцев было экспортировано 31,7 тысячи тонн трески (49% всей отправленной продукции).
Лидирующие позиции также занимают пикша и филе трески – 19,6 тысячи тонн. Среди прочих экспортируемых товаров можно выделить филе пикши, палтус.
Основными странами-получателями рыбы и морепродуктов стали страны Европейского союза, Китай и Норвегия.
Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора