Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.06.2021 - НЦБРП разработал новую методик... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

15.06.2021 - НЦБРП разработал новую методику выявления подмены икры

Подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») разработал новую ПЦР-методику, которая позволяет выявить подмену икры и готовой продукции из мойвы, сельди тихоокеанской и сельди атлантической, сообщает пресс-служба ФГБУ «НЦБРП»



Новая методика позволяет провести исследование втрое дешевле для его заказчика, а срок проведения исследования сокращен до 1–2 дней.

Как отметила Татьяна Фомина, начальник отдела молекулярно-диагностических исследований референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», ранее определить видовую принадлежность мойвы, атлантической и тихоокеанской сельди было возможно, только используя более дорогостоящий и длительный по времени метод секвенирования. (Подробнее ознакомиться с этим методом можно в фоторепортаже«ВиЖ».) ПЦР-методом таких исследований не проводили.

«Новая методика была разработана на основе ПЦР. Она позволяет в реальном времени идентифицировать и дифференцировать ДНК мойвы и сельди в более короткие сроки и в три раза дешевле, чем методом секвенирования, а это экономически выгоднее для бизнеса», – сказала Татьяна Фомина.

Актуальность этой разработки обусловлена участившимися в последнее время случаями подмеса более дешевой икры сельди тихоокеанской в икру мойвы в готовой рыбной продукции, добавили в пресс-службе референс-лаборатории. «В трех из пяти банок готовой продукции из данных видов рыб сегодня добавляют более дешевые ингредиенты. Чаще всего в икре мойвы выявляется подмес икрой сельди, ею же подменяется и консервированная сайра», – отметили в пресс-службе НЦБРП.

ФГБУ «НЦБРП
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.