В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
16.06.2021 - В Приморье с 20 июня по 31 декабря вводится запрет на вылов краба
Минсельхоз РФ запретит вылов краба в Приморье с 20 июня до конца года для восстановления популяции, во вторник сообщается на сайте регионального правительства.
"Запасы синего и камчатского краба [в регионе] истощаются, поэтому приказом Минсельхоза России в подзоне Приморье с 20 июня по 31 декабря установлен запрет на добычу этих ракообразных. Исключение составит вылов краба в научно-исследовательских и контрольных целях", - говорится в сообщении.
Запрет распространяется на любительское рыболовство, а также ловлю краба для обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.
Браконьерам грозит административная ответственность с конфискацией судна. Также им придется компенсировать ущерб за каждого выловленного краба в размере 7 184 рубля.
пресс-служба регионального правительства