Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Запрет на промышленный и любительский лов рыбы ввели на реках Астраханской области 16 мая. Запрет действовал до 20 июня включительно Все это время контроль за местами нереста воблы, окуня, сазана был усилен.
Любители клева во время запрета на рыбалку т могли посидеть с удочками и спинингами только на берегу в границах населенных пунктов. Нарушителям правил рыболовства грозило наказание - административный штраф
Сейчас после снятия нерестового запрета действуют те же правила рыболовства. В день рыбак может выловить не более 10 кг. На удочке должно быть не более 5 крючков.
Если любитель лова поймает особь более 10 кг, то на этом его улов должен быть ограничен. Те же правила действую в том случаи, если он поймает сома.