Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
12.07.2021 - Водохранилища Крыма решили наполнить рыбой
В Крыму зарыбили местные водохранилища и ожидают в итоге появления миллиона молодых особей карпа, белого амура и белого толстолобика.
Мероприятия проводились специалистами "Крымского рыбопитомника" в течение двух предыдущих лет. За это время водоемы республики «населили« 2 млн мальков карпа и растительноядных видов рыбы.
«По результатам этих мероприятий в 2021 году запланировано получение миллиона молодняка карпа, белого амура и белого толстолобика», - констатировал Рюмшин.
Рюмшин отметил, что крымские рыболовные хозяйства активно пользуются господдержкой. «Поддержка рыбохозяйственного комплекса республики осуществляется на протяжении четырех последних лет. За это время объем доведенных до пользователей средств составил 81,52 миллиона рублей», - проинформировал министр.
ГБУ РК "Крымский рыбопитомник"