Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
23.07.2021 - В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) разработана технология получения стартовых живых кормов для морских рыб
Учёные Лаборатории полярных и морских исследований имени Отто Юльевича Шмидта освоили совместное культивирование диатомовых микроводорослей и придонных веслоногих рачков – ценного живого корма для личинок морских видов рыб.
«Многие ценные породы морских рыб с большим трудом поддаются разведению из-за плохого совпадения пищевых потребностей их личинок и качества существующих живых кормов. Оптимальной пищей для таких рыб являются рачки-копеподы, повсеместно обитающие в водоёмах, но крайне дорогие при искусственном разведении. Это обеспечивает естественные преимущества рыбным хозяйствам, расположенным, к примеру, в норвежских фьордах, которые активно используют веслоногих при разведении лосося и трески», – подчеркнул руководитель лаборатории Василий Поважный.
Технология разработана и масштабирована для практического применения специалистами ААНИИ. Она позволяет экономически выгодно получать копепод как ценный пищевой ресурс для аквакультуры. При этом были использованы полученные ранее оригинальные разработки по культивированию диатомовых водорослей как источника ценных жирных кислот класса омега-3.
ФГБУ ААНИИ