Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
02.08.2021 - Жд-доставку мороженой рыбы рефконтейнерами начал резидент СВП
Резидент Свободного порта Владивосток ООО «РефАльянс» запустил отправку рыбопродукции железной дорогой в контейнерах-рефрижераторах. На компанию приходится 40% общей доли перевозок такой продукции.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора ООО "РефАльянс" Алекся Златкина, одно из подразделений компании приобрело 200 крупнотоннажных контейнеров-морозильников, доведя их общее количество до 800. Кроме того в распоряжении перевозчика 300 платформ. В производстве находятся пять дизель-генераторных контейнеров. В дальнейшем парк рефконтейнеров планируется нарастить – докупить к 2022 году еще 200 единиц.
Загрузка рефрижераторных контейнеров происходит в портах Приморья, и с холодильных мощностей Хабаровского края. Планируемая география отправок - основные регионы потребления - Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург.
Неделей ранее Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления господдержки на перевозку минтая из субъектов ДФО в центральную часть России. Получателем субсидий будет ОАО «РЖД» - средства компенсируют перевозчику потери от введенных льготных тарифов на доставку минтая.
ООО "РефАльянс"/eastrussia.ru