Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.08.2021 - Производство семги в России вы... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

09.08.2021 - Производство семги в России выросло в 4,8 раз — до 14,3 тыс. тонн

По итогам первого полугодия 2021 года российское производство лососевых в аквакультуре выросло на 57% – с 49,2 тыс. тонн до 77 тыс. тонн.



Выращивание атлантического лосося (семги) увеличилось в 4,8 раз – до 14,3 тыс. тонн. Производство форели выросло на 36% — до 62,7 тыс. тонн.

Лососеводство – один из основных проектов Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года. Программа подразумевает развитие двух направлений выращивание рыбы – по технологиям индустриальной и пастбищной аквакультуры. Перспективным и новым для российского рынка является выращивание семги в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ).

 Семга и форель – пользуются большим спросом на внутреннем и мировом рынках, входят в числе самых популярных среди потребителей видов продукции.

«Лососеводство – наиболее перспективное направление товарной аквакультуры. За последние 7 лет объем производства лососевых вырос почти в три раза – до 116 тыс. тонн в 2020 году. Это приблизительно тот же объем, который мы импортировали из Норвегии до введения санкций, тогда под ограничение попало около 120 тыс. тонн лососевых. Дальнейшее наращивание объемов выращивания требует развития собственного производства качественного рыбопосадочного материала и рыбных кормов – в этих направлениях уже есть задел, планируется создание селекционных центров и комбикормовых заводов», – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.