Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.08.2021 - Минсельхоз готовит новые прави... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

16.08.2021 - Минсельхоз готовит новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов

Минсельхоз России 13 августа провел с представителями региональных ветеринарных ведомств и отраслевого сообщества совещание по проекту новых правил. Один из основных вопросов, рассматривавшийся на встрече: как быть с ветеринарно-санитарной экспертизой добытой рыбы.



В сфере работы рыбопромышленных предприятий разрабатывается важный документ — новые правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и непереработанной пищевой рыбной продукции.

Предусматривается, что ВСЭ подлежит рыба, предназначенная для переработки. Однако непонятно, как обеспечить такую процедуру в море на судах или в отдаленных прибрежных районах при существующей численности уполномоченных лиц госветслужбы, прокомментировал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

«Добросовестные производители, безусловно, заинтересованы в том, чтобы продукция отвечала всем требованиям качества и безопасности и репутация на рынке не страдала. Но необходимо понять, как учесть в законодательстве специфику работы рыбаков», — рассказал руководитель АРСО по итогам встречи.

В Минсельхозе пообещали изучить проблемные вопросы. Ассоциация планирует предоставить свои предложения, сообщил Максим Козлов.

Минсельхоз РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.