Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.08.2021 - Новая ветеринарная лаборатория... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

17.08.2021 - Новая ветеринарная лаборатория с широким спектром исследований откроется в Мурманске

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», подведомственное Россельхознадзору, откроет в Мурманске новую ветеринарную лабораторию.



Как сообщает пресс-служба учреждения, в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению имуществом центру в управление передано здание на ул. Траловая, 47а для создания новой испытательной ветлаборатории.

Здесь планируют проводить широки спектр исследований сырья, готовой продукции животного происхождения, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры, вспомогательных материалов, кормов и кормовых добавок для животных, воды по показателям качества и безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства, по определению видового состава продукции и выявлению ГМО в кормах, а также по диагностике заразных, в том числе особо опасных, болезней рыб.

Создание в Мурманске лаборатории позволит обеспечить практически стопроцентный охват продукции рыболовства и аквакультуры лабораторным контролем, усилить уровень контроля за безопасностью предназначенной на экспорт рыбо- и морепродукции и значительно повысить экспортный потенциал Мурманской области как одного из крупнейших экспортеров рыбопродукции на зарубежные рынки.

Кроме того, будут созданы современные высокотехнологические рабочие места. Общая численность сотрудников филиала лаборатории в Мурманске составит порядка 25 – 30 человек с учетом административного персонала.

Отметим, что лаборатория подобного уровня – вторая в России. Первая была создана в Москве в 2007 году для проведения лабораторных испытаний пищевой продукции, а также рыбной продукции по показателям безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства.

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.