На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
24.08.2021 - Внесены изменения в положение об отраслевой системе мониторинга
В ее задачи дополнительно включили сбор, обработку, хранение и анализ информации о производстве рыбной продукции. Поправки в Положение об осуществлении государственного мониторинга водных биоресурсов и применении его данных внесены постановлением правительства РФ от 17 августа 2021 г. № 1362.
Как сообщает корреспондент ФГБУ ЦСМС, в новой редакции изложены первые абзацы пунктов 6 и 7, а также абзац седьмой подпункта «а» пункта 10. Предусмотрено, что осуществление отраслевой системы мониторинга распространяется, в частности, на сбор, обработку, хранение и анализ информации о производстве рыбной продукции, приемке, переработке, хранении уловов.
Авторы изменений отмечали, что поправки позволят ЦСМС осуществлять мониторинг сведений о производстве продукции от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, в том числе от субъектов малого бизнеса.
ФГБУ ЦСМС