Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
26.08.2021 - Агентство по рыболовству Приморья дало прогноз по сайре
Обстановка на промысле сайры может улучшиться в сентябре-октябре этого года. Увеличение объемов вылова позволит приморцам приобрести эту рыбу по доступной цене.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в этом году промысловая обстановка не позволяет приморским рыбакам добывать сайру в достаточных объемах. Одна из возможных причин – сардина иваси «выдавила» сайру из традиционных районов лова.
«По состоянию на 15 августа, приморские рыбаки выловили 63 тонны сайры. Добычу ведет одно судно компании “Доброфлот”. Возможно промысловая обстановка в районе Южных Курил изменится в сентябре-октябре и уловы этой рыбы увеличатся», – отметил руководитель агентства Валерий Корко.
Отметим, всего с начала года предприятия Приморья добыли более 500 тысяч тонн водных биоресурсов. Основной промысел приходится на минтай и сельдь.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства