Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.08.2021 - "Салехардский комбинат" вышел ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

26.08.2021 - "Салехардский комбинат" вышел на экспорт, намерен отгружать за рубеж 240 тонн продукции в год

ООО "Салехардский комбинат" (рыбопереработка, выпускает продукцию под брендом Yamal product) первым в Ямало-Ненецком автономном округе получил право на экспорт рыбной продукции, сообщает пресс-служба губернатора региона.



Накануне комбинат вошел в реестр предприятий Таможенного Союза. С этого дня общество имеет право поставлять рыбную продукцию на экспорт.

Уже в ближайшее время предприятие планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан и Белоруссию, а в дальнейшем Киргизию и Армению. Потенциал экспортных поставок рыбной продукции глубокой переработки оценивается в 240 тонн (1 млн банок консервов) в год, говорится в сообщении.

"Сейчас проходит согласование контрактов на поставку рыбных консервов зарубежным заказчикам. Надеемся, что в течение двух недель начнётся отгрузка рыбной продукции, и покупатели в сопредельных странах смогут по достоинству оценить наши ямальские деликатесы", - цитирует пресс-служба исполнительного директора ООО "Салехардский комбинат" Владимира Попова.

В сообщении отмечается, что производственные мощности предприятия позволяют увеличить объёмы производства в разы, таким образом экспорт не отразится на присутствии продукции предприятия на внутреннем продовольственном рынке округа.

"Уже сейчас на комбинате в год перерабатывается более 3 тыс. тонн рыбы, производится порядка 4 млн банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции", - констатирует пресс-служба.

ООО "Салехардский комбинат" выпускает рыбу холодного и горячего копчения, вяленую и сушеную, а также рыбные полуфабрикаты, консервы и пресервы.


ООО "Салехардский комбинат"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.