Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
27.08.2021 - Субсидируемое страхование аквакультуры в АО СК «РСХБ-Страхование» за первое полугодие 2021 года выросло на 82%
За первое полугодие 2021 года в АО СК «РСХБ-Страхование» на условиях субсидирования застраховано более 5 млн голов рыбы, что на 82% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В рамках классического страхования аквакультуры застраховано более 3 млн голов рыбы.
Договоры страхования заключили рыбоводческие хозяйства Республики Карелия, Мурманской и Ленинградской областей. Лидирующим видом рыбы при страховании аквакультуры является форель – 79% от общего количества заключенных в первом полугодии 2021 г. договоров, вторым по популярности - атлантический лосось с долей 21%.
«Страхование аквакультры - одно из развивающихся направлений. Мы занимаемся данным видом уже достаточно длительно время и наработали соответствующий опыт, позволяющий заключать договоры страхования, а при возникновении страховых событий оперативно урегулировать заявленные убытки», - отметил генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.