Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
31.08.2021 - Пять рыбоводных участков на озерах Ленинградской области выставлены на аукцион
Заявки принимаются до 1 октября, начальная стоимость самых дорогих лотов превышает 500 тыс. рублей.Организатор торгов — Северо-Западное теруправление Росрыболовства.
Согласно аукционной документации, рыбоводные участки — это водоемы в Приозерском и Выборгском муниципальных районах.
Все участки предназначены для пастбищной аквакультуры. Площадь акваторий — от 7,8 га до 70 га, стартовые цены — от 62,4 тыс. до 560 тыс. рублей.
Аукцион предполагается провести 7 октября в Санкт-Петербурге. Все акватории предоставляются на 25 лет на условиях совместного водопользования.
Северо-Западное теруправление Росрыболовства