Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.09.2021 - С 1 сентября вступили в силу н... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

02.09.2021 - С 1 сентября вступили в силу новые ветеринарные правила для рыбоводных хозяйств

Документ актуализирует требования к условиям содержания объектов аквакультуры с учетом современных технологий выращивания гидробионтов.



Ветеринарные правила содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации Минсельхоз утвердил еще в декабре 2020 г., но в силу они вступили только спустя девять месяцев. Документ пришел на смену ветеринарно-санитарным правилам для рыбоводных хозяйств, действовавшим более полувека — с 1967 г.

По оценке Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), принимавшего участие в разработке правил, их главным отличием стала универсальность, поскольку новые требования охватывают все современные технологии содержания гидробионтов, включая индустриальную, пастбищную и прудовую аквакультуру. В отличие от предыдущих ветеринарно-санитарных правил, которые в основном регулировали деятельность прудовых хозяйств.

Главная цель правил — обеспечить на предприятиях аквакультуры базовый уровень ветеринарной безопасности и соблюдение требований российского и международного законодательства в области ветеринарии.

Особый акцент в правилах сделан на ветеринарной безопасности важных производственных объектов — инкубационных цехов, участков содержания маточного стада, карантинных участков и т.д. Для этого установлены однозначные требования по обеспечению мер профилактики на таких участках для всех типов рыбоводных хозяйств.

В правила также включены актуальные требования к организации мест для хранения отходов, участкам реализации продукции, системам кормления и обескровливания рыб.

Минсельхоз РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.