Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
01.10.2021 - Общественные советы при ФАС и Росрыболовстве обсудят вопросы отрасли
Совместное заседание общественных советов при ФАС и Росрыболовстве пройдет на площадке Общественной палаты 4 октября. Планируется обсудить исторический принцип предоставления права на вылов, принципы и возможные пределы применения конкуренции в рыбной отрасли.
Ранее ФАС активно выступала с предложениями по изменению системы закрепления квот. В дорожной карте по развитию конкуренции на 2018 — 2020 гг. была впервые публично озвучена идея крабовых аукционов.
В сентябре нынешнего года правительство утвердило Национальный план развития конкуренции на 2021 — 2025 гг. В новую дорожную карту раздел по рыбной отрасли не вошел, но среди задач есть обеспечение недискриминационного доступа к природным ресурсам.
Также участники совместного заседания обсудят ценообразование на продукцию из водных биоресурсов и биржевую торговлю водными биоресурсами.
Общественный совет при Росрыболовстве/Fishnews