Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
05.10.2021 - Минэкономразвития готовит изменение правил рыболовства для Дальнего Востока
Проект новых правил рыболовства для Дальневосточного бассейна опубликован на портале regulation.gov.ru.
В сопроводительных материалах отмечено, что проект разработан на базе действующей редакции правил и актуализирован с учетом рекомендаций ученого совета Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Министерство экономического развития до 7 октября собирает позиции по новой версии правил для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия. Напомним, что процедура ОРВ направлена на то, чтобы еще на стадии подготовки правовых актов выявлять возможные барьеры для бизнеса.
regulation.gov.ru