Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
08.10.2021 - Сенаторы обсудят новый этап предоставления квот под инвестиции
Сенаторы планируют 12 октября провести круглый стол, посвященный вопросам нового этапа предоставления квот под инвестиции. Сейчас обсуждается продолжение этой программы.
В круглом столе «О возможном влиянии расширения механизма инвестиционных квот на финансово-экономическое состояние рыбохозяйственных комплексов» примут участие представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минпромторга и других ведомств, отраслевых ассоциаций, власти прибрежных регионов.
В рамках первой волны инвестиционных квот компании строят суда и береговые перерабатывающие заводы. Определяясь с запуском второго этапа, очень важно оценить возможности верфей, подчеркнул ранее первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Сергей Митин.
В октябре со своей позицией по распределению квот также выступила Федеральная антимонопольная служба.
пресс-служба Совета Федерации