Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
11.10.2021 - Рыболовные предприятия Карелии добыли более 90 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
За три квартала этого года в Баренцевом море и Атлантическом океане выловлено 89,9 тыс. тонн водных биоресурсов.
В том числе рыболовные предприятия добыли 34,6 тыс. тонн трески и пикши, почти столько же, 34,1 тыс. тонн, путассу, 18 тыс. тонн скумбрии и 1,1 тыс. тонн креветки северной. Освоение квоты составило 64%.
На Белом море добыто 306 тонн морской рыбы и собрано 612 тонн ламинарии и фукуса. Вылов пресноводной рыбы составил 1,1 тыс. тонн, в том числе 0,7 тыс. тонн массовых видов рыб — корюшки и ряпушки.
В четвертом квартале рыболовные предприятия начнут осваивать квоту вылова сельди атлантической в Северо-Восточной части Атлантического океана и планируют максимально освоить квоты добычи донных видов рыб.