Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.11.2021 - В Краснодарском крае в полтора... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

15.11.2021 - В Краснодарском крае в полтора раза выросло производство мидий и форели

По данным кубанского минсельхоза, это самый значительный прирост в отрасли товарной аквакультуры.



В Краснодарском крае производство черноморских мидий увеличилось, по сравнению с прошлым годом на 67 процентов и составило 217 тонн. Что касается форели, то и здесь показатели радуют экспертов. Рост производства вырос на 45 процентов до небывалого уровня в 378 тонн.

В 2019 году власти края заявляли о планах в течение пяти ближайших лет закрыть собственные потребности не только в мидиях, но и в устрицах. Как считают специалисты, у этих планов есть отличные шансы сбыться. За последние годы регион последовательно наращивает объемы товарной марикультуры.

Разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях – выгодное и перспективное дело. Кубань может занять вою нишу в этом растущем, как на дрожжах рынке.

 В 2014 году мировое население впервые употребило в пищу больше искусственно выращенной рыбы, а не добытой традиционным рыболовством. А к 2021 году общее мировое производство пищевой рыбы, моллюсков и ракообразных достигло 250 миллион тонн.

– Сегодня разрабатывается новое направление развития аквакультуры премиум-сегмента – выращивание форели в море, – рассказали «КН» в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На участке между Сочи и Туапсе разместится четыре фермы. Каждая будет производить три тысячи тонн ценной рыбы ежегодно.

Примерно пятая часть выращенной марикультуры может поставляться в зарубежные страны.

Как уже писали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров России по производству товарной аквакультуры. Такие данные представило Росрыболовство. Ведомство подвело итоги развития товарного рыбоводства в стране в первом полугодии 2021 года.

Минсельхоз РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.