Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
16.11.2021 - Каждая десятая банка красной икры нелегальна - сенатор
Доля нелегальной красной икры на российском рынке достигла 10%. При этом на Сахалине рынок браконьерской продукции и вовсе "сопоставим с легальным". Об этом сообщил первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Яцкин на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования.
Ежегодный объем нелегального вылова биоресурсов составляет 100 тысяч тонн. Только в январе-марте 2021 года выявлено 18 тыс. нарушений в сфере рыболовства, рассказал сенатор. По его словам, ущерб мировой экономике от нелегального промысла достигает $23 млрд в год, это 26 млн тонн рыбной продукции, отмечает Интерфакс.
Напомним, цены на красную икру в нашей стране к лету достигли 10-летнего максимума. С мая 2020 года икра подорожала более чем на треть. Правда, с поступлением нового улова цены немного снизились.
пресс-служба Совета Федерации