Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
24.11.2021 - Россия и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства
По итогам визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Россию подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области рыболовства, которое должно обеспечить необходимое правовое основание для дальнейшего развития российско-узбекского сотрудничества в данной сфере.
Соглашением предусмотрено двустороннее сотрудничество в таких сферах, как проведение исследований в области рыболовства и разработка научно-технических программ, подготовка и повышение квалификации кадров для рыбной отрасли, направление специалистов для обмена опытом, а также разработка и реализация совместных проектов в области рыбного хозяйства.
В целях реализации Соглашения, стороны планируют создать Российско-Узбекскую Смешанную комиссию по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.