Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.12.2021 - Отраслевики обсудили Охотоморс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

10.12.2021 - Отраслевики обсудили Охотоморскую минтаевую путину зимне-весеннего периода

Прогноз по охотоморской минтаевой путине зимне-весеннего периода 2022 года (сезон «А») обсудили на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, которое состоялось под председательством руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова 9 декабря во Владивостоке.



Охотоморская путина — основная по объему вылова в России.

Участники обсудили промысловую обстановку, селективные требования к орудиям промысла, условия перераспределения объемов в подзонах, приловы молоди и выбросы.

«Состояние запасов минтая в северной части Охотского моря очень хорошее, уровень выше среднемноголетних, риски по перелову отсутствуют», — отметил заместитель директора ВНИРО-руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк.

По данным научно-исследовательских экспедиций, величина нерестового запаса минтая в северной части Охотского моря в 2021 году достигла максимального значения за последние сорок лет — 12 млн тонн.

В 2022 году, по оценкам науки, будет уменьшение численности промыслового запаса и рост биомассы, после путины ожидается снижение промысловой биомассы из-за отсутствия ближнего пополнения. Начиная с 2017 года ученые отмечают поступательно снижение доли пополнения рыбы, длиной менее промыслового размера. Эти данные будут подкреплены научной съемкой, которая начнется в феврале 2022 года.

В 2022 году сохранится структура улова 2021 года: преобладание 6-9-ти годовиков, уменьшение доли прилова молодим и рыбы, длиной менее промыслового размера. «Структура улова будет очень хорошая»,- прокомментировал руководитель ТИНРО.

Для успешного промысла важную роль играют фоновые условия: шторма и ледовая обстановка. По данным науки, в сезон «А» прогнозируется среднее количество штормовых дней, и, значит, снижение непроизводительных потерь флота. Вместе с тем рост ледовитости моря приведет к уменьшению количества промысловым операций у восточного Сахалина и севернее 57 градуса северной широты.

Эффективность промысла крупнотоннажных судов оставит 100-110 тонн на судосутки лова, для среднетоннажных судов — 50-60 тонн на судосутки.

«Мы можем прогнозировать достаточно успешную путину, с минимальным количеством непроизводительных потерь», — резюмировал Алексей Байталюк.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.