Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Росрыболовство готовит схему перераспределения рыбопромысловых участков тихоокеанских лососей, новая структура будет зависеть от того, как пользователи участков выполняют свои инвестиционные обязательства, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в четверг журналистам.
"Агентство по рыболовству вместе с регионами проводит работу по законопроекту о рыбопромысловых участках. Мы сейчас анализируем по лососевым участкам, где какие инвестиционные обязательства были выполнены, какие объемы улова за последние года, какие инфраструктурные вещи были сделаны. Кроме того, анализируем, насколько расположение этих участков и компании, которые ими владеют, помогает тем поселкам, где они расположены", - отметил Шестаков.
В разрабатываемой схеме распределение участков будет зависеть от того, как рыбопромышленники выполняют свои обязательства.
"Лосось сейчас вылавливается в рамках исторического принципа. У нас стоит задача за счет стимулирования (рыбопромышленников - ИФ) модернизировать рыбохозяйственную отрасль", - добавил Шестаков.