Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
14.12.2021 - Росрыболовство распределило по компаниям квоты добычи крабов в Баренцевом море в инвестиционных целях на 2022 г.
Квоты добычи крабов в инвестиционных целях в Северном бассейне на предстоящий год распределены приказом Росрыболовства от 10 декабря 2021 г. № 793. Напомним, что такие объемы получают компании, которые в 2019 г. купили доли на аукционе с инвестиционными обязательствами — под постройку промысловых судов на отечественных верфях.
Квоты вылова в инвестцелях камчатского краба в Баренцевом море получили компании «Антей Север», «Фростер», «Карапакс», «Эта Трейд». Между ними распределено около 6261,8 тонны.
В рамках квот в инвестиционных целях определены и объемы для освоения в Баренцевом море краба-стригуна опилио. Их получили компании «Альфа Трейд», «Антей Север», «Эта Трейд». Распределено 7923,9 тонны.
Промышленный лов также осуществляется в рамках еще одного вида квот — добычи в морских водах. Такие лимиты на 2022 г. на Северном бассейне были распределены по пользователям приказом Росрыболовства от 6 декабря 2021 г. № 762.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства