Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
16.12.2021 - В Белом море появились новые участки для промышленного рыболовства
Перечень рыболовных участков Мурманской области дополнен 16 новыми рыболовными участками для осуществления промышленного рыболовства анадромных видов рыб в Белом море. Соответствующее постановление уже подписано.
После проведения необходимых конкурсных процедур юридические лица и индивидуальные предприниматели, получат в пользование рыболовные участки и смогут приступить к промыслу таких ценных видов водных биоресурсов, как семга и горбуша.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в Министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области по телефонам 8(8152) 486-518 и 8(8152) 486-922.
Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской