Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
16.12.2021 - В Астраханской области планируют возродить утраченный рыбоперерабатывающий завод «Астраханьрыбагрогаз»
Восстановлением производства намерен заняться генеральный директор ООО «Нижневолжская рыбопромышленная компания» Андрей Алексеев.
Первоначально на заводе планируют поэтапно запустить производство рыбной кормовой муки. В России не очень много подобных производств, так что есть все шансы попасть на федеральный рынок. Первые цехи могут запустить уже в октябре 2022 года.
Компания планирует купить четыре рыболовецких судна для промышленной добычи кильки на Каспии. А также арендовать или приобрести прудовые хозяйства для развития аквакультуры. Если планы будут реализованы, то в регионе появится полноценный агрохолдинг с полным циклом производства, переработки и реализации продукции через торговые сети.