Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
24.12.2021 - Общественный совет при Росрыболовстве подвел итоги года
23 декабря состоялось итоговое в 2021 заседание Общественного совета при Росрыболовстве, в котором принял участие руководитель агентства Илья Шестаков. Глава Росрыболовства и члены Общественного совета позитивно оценили совместную работу в 2021 году и обсудили план работы на будущий год.
«Хочу выразить всем благодарность. Работа Общественного совета была конструктивная и активная в этом году», - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По словам главы агентства, 2021 год был достаточно не простым, но следующий год для Общественного совета будет еще более не простым - будет еще больше вопросов. В частности, необходимо будет очень активно работать по вопросам, связанным со вторым этапам инвестквот. Илья Шестаков обратился к членам Общественного совета с просьбой не оставлять без внимания рыбохозяйственную науку, так как риски, связанные с изменение ее финансирования, могут быть катастрофичными для отрасли. Завершая свое выступление, глава Росрыболовства поздравил всех участников мероприятия с наступающим Новым годом и наградил благодарственными письмами за активное участие в работе Совета, многолетний вклад в развитие общественного контроля, обеспечение потребностей и интересов граждан России председателя ОС Германа Зверева, членов ОС Марию Никитину, Игоря Воробьева, Григория Телебея, Александра Дуплякова, Илью Раковского, Андрея Маркина, Георгия Мартынова и Эдуарда Климова.
С докладом об итогах работы Совета выступил Герман Зверев. Он проинформировал собравшихся, что 22 декабря прошло заседание Общественной палаты РФ, на котором еще раз было отмечено, что в соответствии с рейтингом ОП РФ «рыбный» Совет вошел в «десятку», разделив пятое место еще с несколькими советами. «Оценка эта проходила по нескольким критериям. Один из них – регламентная деятельность. По этому критерию Общественный совет занял первое место, получив 17 из 20 возможных баллов», - рассказал председатель Общественного совета. Он отметил, что этот результат достигнут во многом благодаря вкладу руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, так как на заседаниях всегда присутствовали представители руководства агентства и теруправлений. Это стало одним из позитивных примеров работы ОС с ведомствами. Также, по словам Германа Зверева, в ОП оценили опыт совместного заседания Советов при Росрыболовстве и ФАС, а также практику личных приемов граждан, впервые внедренную «рыбным» Общественным советом - теперь она установлена для всех советов. Глава ОС также напомнил, что открытость Совета в этом году высоко оценили аналитики Счетной палаты РФ. Завершая свое выступление, Герман Зверев выразил признательность за работу и высокую активность всем членам Совета.
В ходе прошедшего заседания Общественный совет утвердил план работы на первое полугодие 2022 года и список членов Совета для участия в заседаниях комиссии по рассмотрению оснований для проведения процедуры принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов с правом совещательного голоса.
ВАРПЭ