Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.01.2022 - До 56 тысяч тонн увеличилось п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп "Фишка в томате"
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

20.01.2022 - До 56 тысяч тонн увеличилось производство аквакультуры в Приморье

Почти 24 тысячи тонн морской капусты и 17,7 тысячи тонн гребешка вырастили предприятия Приморского края в 2021 году. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой экспорт морепродуктов переориентирован на Южную Корею.



Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на сегодняшний день производством аквакультуры занимаются 114 предприятий на участках площадью более 80 тысяч гектаров. В их числе – компании «Нереида», «Эффективная энергия», Преображенская база тралового флота, которые выращивают продукцию в крупных объемах.

«В прошлом году вода летом на дне моря достигала 28 градусов – это очень высокая температура для аквакультуры. При этом предприятия края вырастили на своих участках 56,7 тысячи тонн продукции, что почти на 8 тысяч тонн больше уровня 2020 года. В том числе – 23,9 тысячи тонн ламинарии, гребешка – 17,7 тысячи тонн, трепанга – 6 тысяч тонн, морских ежей – 2,6 тысячи тонн, мидии – 2,1 тысячи тонн», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, закрытием портов снизился объем экспорта морепродуктов в Китай. Но увеличились поставки в Республику Корея.

«Доля Южной Кореи в натуральном экспорте рыбы и морепродуктов теперь занимает 61%, КНР – 28,5%», – уточнили в профильном агентстве.

Агентство по рыболовству Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.