Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
21.01.2022 - Приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили добычу селедки до 12 тысяч тонн
Как сообщает в региональное агентство по рыболовству, на данный момент промысел сельди в Северо-Охотоморской подзоне ведут 10 предприятий Приморского края.
Вылов осуществляют 13 рыбодобывающих судов – три крупнотоннажных и 10 среднетоннажных.
«С начала года приморские предприятия добыли около 12 тысяч тонн сельди, что на 480 тонн больше уровня 2021 года. Квоты освоены на 14%», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко, добавив, что среднесуточный вылов составляет 600-900 тонн этой рыбы.
Напомним, в 2021 году приморские предприятия выловили более 803 тысяч тонн водных биоресурсов. Рыбаки вносят основной вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который в прошлом году составил более 1,8 миллиарда долларов.
Агентство по рыболовству Приморского края