Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
15.02.2022 - ГК «Русский Краб» расширила линейку варено-мороженой продукции из краба
На фабриках судов-процессоров ГК «Русский Краб» начат выпуск варено-мороженых абдоменов равношипого краба.
«Освоение технологии производства абдоменов — это шаг компании на пути к глубокой переработке сырья. ГК „Русский Краб“ стремится к более рациональному и эффективному использованию ценного биоресурса. При одновременном выпуске варено-мороженых конечностей и абдоменов выход готовой продукции увеличился на 2,5%», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.
Продукт отвечает потребностям рынка и имеет своих покупателей. Гастрономические качества абдомена ценятся у потребителей из США, Европы, Японии. Эта часть краба используется для приготовления супов биск, стейков, крабовых палочек. Заказчиком первой партии стала американская Great Northern Products.
Равношипый краб — один из видов королевских крабов. Его промысел ГК «Русский Краб» ведет в Охотском море. В 2022 году квота компании на добычу этого вида краба составляет 541 тонну.