Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.02.2022 - Росрыболовство перевыполнило п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

15.02.2022 - Росрыболовство перевыполнило план по выпуску молоди омуля и осетра в озеро Байкал более чем на 80% в рамках нацпроекта «Экология»

Более 820 млн штук личинки омуля (при плане в 450 млн. штук) и 570 тысяч штук молоди осетра (при плане в 300 тыс. штук) было выпущено в 2021 году в озеро Байкал. Показатели выше плановых более чем на 80%.



Мероприятия, направленные на восстановление в озере Байкал популяции ценных видов рыб, выполнены в рамках Национального проекта «Экология» Байкальским филиалом ФГБУ «Главрыбвод», подведомственным учреждением Росрыболовства.

Кроме того, в Бурятии ведется работа по реконструкции Большереченского и Селенгинского рыбоводных заводов Байкальского филиала ФГБУ «Главрывбод», которые участвуют в восстановлении байкальского омуля. В соответствии с целевыми показателями, заложенными в программе, модернизация позволит увеличить мощность этих предприятий до 2 млрд личинок в год для двух заводов суммарно. Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» Национального проекта «Экология»

Справка:

ФГБУ «Главрыбвод», подведомственное учреждение Росрыболовства, принимает участие в реализации двух федеральных проектов в рамках национального проекта «Экология» – «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал». В реализации мероприятий участвует два филиала ФГБУ «Главрыбвод» — Каспийский и Байкальский.

Росрыболовство планирует в 2024 году довести выпуск молоди омуля и осетра в Байкал до 2 млрд штук в год для восстановления в озере популяции ценных видов рыб.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.